隱私權政策

關於個人資料保護,請參閱以下優力美的隱私權聲明:

優力美是由「翔元國際貿易股份有限公司 」所經營;為了支持個人資料保護,維護個人隱私權,優力美爰依個人資料保護法第4條與第8條規定,在此向您告知優力美蒐集個人資料之目的、類別、利用範圍及方式、以及您所得行使之權利等事項;

如果您對於優力美的隱私權聲明、以下相關告知事項、或與個人資料保護有關之相關事項有任何疑問,可以和優力美聯絡,優力美將儘快回覆說明。

適用範圍

優力美隱私權聲明及其所包含之告知事項,僅適用於優力美所擁有及經營的網站與行動應用程式,優力美相關網站與行動應用程式所提供之任一服務或與之互動時,代表您同意優力美根據本隱私權聲明所述內容,對您的個人資料進行蒐集、處理及利用。

無論您所居住的國家/地區為何,您都同意授權優力美根據本隱私權聲明在您所居住國家/地區以外之處蒐集、傳輸、處理、儲存和使用您的個人資料,以便向您提供服務。

 

個人資料蒐集之方式

優力美將透過下列方式蒐集您的個人資料:

1.  當您申請註冊成為優力美之會員時;

2.  當您使用優力美網站與行動應用程式所提供的各項服務時;

3.  當您於優力美所經營之網站、APP進行網路購物時;

4.  會員服務及顧客意見處理;

5.  其他。

個人資料蒐集之目的

優力美會依照提供予您的各該服務、活動的性質,於下列之特定目的範圍內,蒐集、處理、利用及傳輸您的個人資料

1.  網路購物及其他電子商務服務

2.  消費者保護、消費者、客戶管理與服務(包括售後服務)

3.  行銷(包括為辦理贈獎活動而須確認得獎者身份、提供贈品及依法開立扣繳憑單等)

4.  非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用

5.  信用卡、現金卡、轉帳卡、金融卡或電子票證業務或票券業務

6.  契約、類似契約或其他法律關係事務(包括履行法定或合約義務)

7.  財產保險及責任保險

8.  商業與技術資訊、會員或購物資料庫管理、採購與供應管理

9.  會計與相關服務、智慧財產權、光碟管理及其他相關行政

10. 廣告或商業行為管理、傳播行政與管理、調查、統計與研究分析

11. 其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務

個人資料蒐集之類別

優力美依照優力美相關網站與行動應用程式所提供之服務的性質,向您蒐集以下資料:

1.  辨識個人者:包括但不限於姓名、職稱、住址、工作地址、以前地址、住家電話號碼、行動電話、即時通訊軟體帳號、社群媒體帳號、網路平臺申請之帳號、通訊及戶籍地址、電子郵件地址、網際網路協定IP位址、Cookie及其他任何可辨識資料本人者等。

2.  辨識財務者:包括但不限於金融機構帳戶之號碼與姓名、信用卡或簽帳卡之號碼、個人之其他號碼或帳戶等。

3.  政府資料中之辨識者:包括但不限於身分證統一編號、統一證號、稅籍編號、護照號碼等。

4.  個人描述:包括但不限於年齡、性別、出生年月日、出生地、國籍等。

5.  家庭情形:結婚有無等。

6.  休閒活動及興趣:包括但不限於嗜好、運動及其他興趣等。

7.  為執行商品配送所需者: 當您透過優力美相關網站或行動應用程式進行交易,為提供商品配送物流服務時,優力美將請您提供商品/服務配送所需的配送資料,包括:收件人之姓名、連絡電話、收件/聯絡地址及其他必要的配送相關資料。

8.  為執行收付款所需之資料: 當您透過優力美相關網站或行動應用程式進行交易,為辦理收付款金流服務時,優力美將留存您所提供為完成收款或付款所需之資料,包括:信用卡號碼、簽帳卡號碼、金融機構帳戶之姓名及號碼等。

個人資料利用期間、地區、對象

利用期間:優力美將依照本隱私權聲明所載之個人資料蒐集的特定目的,於優力美營業存續期間、個別合約有效期間內、法令所定應保存之期間內(包括但不限於民法、個人資料保護法等)及因執行業務所須之保存期間內(較法令所定期間更長者),持續保管、處理及利用所蒐集之個人資料。

利用地區:除法令另有規定外,優力美僅會基於您授權的範圍,於優力美服務所提供之領域及地區內,依照各該服務目的範圍為作業之必要,利用您所提供的個人資料。

 

利用對象:

除有下列原因之一,否則優力美不會將足以識別您身分的個人資料提供給第三人(包括境內及境外)、或移作蒐集目的以外之使用:

1.  經事先向您說明,並經過您的同意;

2.  為完成提供服務或履行合約義務之必要;

3.  依照相關法令規定或有權主管機關之命令或要求;

4.  在緊急情況下,為了維護您及其他優力美會員或第三人之合法權益;

5.  為了維持優力美會員服務系統正常運作;或

6.  有合於個人資料保護法第20條但書規定,得為特定目的外之利用之情況。

資料安全

優力美會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,充分瞭解用戶資料之保密為基本責任,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。

為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資訊系統均已受到妥善的維護,並符合相關主管機關嚴格之要求,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

與本公司網站連結的其他網站,也可能蒐集您的個人資料,對於您主動提供其他網站的個人資料,這些連結網站有其各自的隱私權保護政策,本政策不適用於其資料處理措施。

 

資料當事人之權利

依據個人資料保護法規定,您可行使以下權利:

除有個資法第10條所規定之例外情形外,得向本公司查詢、請求閱覽或請求製給複製本,惟依個資法第14條規定本公司得酌收必要成本費用。得向本公司請求補充或更正,惟依個資法施行細則第19條規定,您應適當釋明其原因及事實。本公司如有違反個資法規定蒐集、處理或利用您之個人資料,依個資法第11條第4項規定,您得向本公司請求停止蒐集。

依個資法第11條第2項規定,個人資料正確性有爭議者,得向本公司請求停止處理或利用您之個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須並註明其爭議或經您書面同意者,不在此限。依個資法第11條第3項規定,個人資料蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,得向本公司請求刪除、停止處理或利用您之個人資料。惟依該項但書規定,本公司因執行業務所必須或經您書面同意者,不在此限。

如您欲行使上述的這些權力,或有其他諮詢事項,請與優力美聯絡。

Cookie

Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。您可以於該瀏覽器的「網際網路選項」的「隱私權」項目中,選擇修改您瀏覽器對cookies的接受程度,包括接受所有cookies、設定cookies時得到通知、拒絕所有cookies等三種。如果您選擇拒絕所有的cookies,您就可能無法使用部份個人化服務,或是參與部份的活動。

為了提供您更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動,Cookies在您註冊或登入時建立,並在您登出時修改。另外,為了統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以瞭解網頁瀏覽的情況,做為本網站改善服務的參考,本網站會在本政策原則下,在您瀏覽器中寫入並讀取cookies。

此外,優力美網站會自動接收並紀錄您瀏覽器上的伺服器數值,包括協定位址(IP Address)、cookie中的資料及您要求取用的網頁紀錄。本網站會使用該資料做為以下用途:改進提供的商品及網頁內容、完成您對某項產品的要求,以及通知特別活動或新產品。

 

影響

您得自由選擇同意或不同意提供上開個人資料,若您拒絕提供或提供之資料不足或有誤時,優力美將尊重您的選擇,依照各該服務之性質,為使相關服務得以順利提供、或使相關交易得以順利完成或履行完畢,若您不願意提供各該服務或交易所要求的相關個人資料予優力美,您可能因此無法使用該等服務或完成相關交易,優力美並保留是否同意提供該等相關服務或完成相關交易之權利。

 

個資保護諮詢與修正

如果您對於優力美的個資保護政策或是有個人資料蒐集、利用、更新等問題,請於上班時間聯絡:
服務時間:週一至週五 09:00-18:00
服務電話:
02-2502-0070
聯絡信箱:service@needme.com.tw
優力美有權隨時修訂本政策,並於修訂後,得以言詞、書面、電話、簡訊、電子郵件、傳真、電子文件(包括以前述方式告知提供詳載本告知書內容之網站連結)或其他足以使您知悉或可得知悉之方式告知您修訂要點。

因您使用優力美網站與行動應用程式所造成之爭議,您同意均以中華民國法律為準據法。除法律另有強制規定者應依其規定外,並應以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。